31 октября 2002, 13:21

Член комиссии по правам человека при президенте РФ В.Соловьев недоволен "истерией" в СМИ, возникшей после теракта в Москве

Член Комиссии по правам человека при президенте РФ телерадиожурналист Владимир Соловьев огорчен "истерией" в СМИ в связи с терактом в Москве. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Соловьев отметил две негативные тенденции, которые, по его мнению, проявились после захвата заложников на всех основных метровых телеканалах: это "крики, что всех погубили" и "колоссальная античеченская истерия".

"Страшно, когда на уровне президента идет декларация очевидного постулата, что терроризм не имеет национальности, а на уровне государственных телеканалов нам доказывают обратное. Это фарисейство и пошлость, в многонациональном государстве всегда оборачивающиеся трагедией", - подчеркнул В.Соловьев.

В ситуации с освещением событий вокруг захвата заложников в Москве "наша журналистика работала безобразно", считает В.Соловьев. Вместе с тем, он отметил, что вопрос освещения в СМИ тех или иных событий, в частности, разглашение информации, от которой могут зависеть жизни людей, - это "вопрос не цензуры, а прописанного законодательства". "Если журналистам объясняют, что можно, а что нельзя, тогда с них можно спрашивать в судебных инстанциях, а во всех остальных случаях с них можно спрашивать по морально-этическим канонам, которые в нашей профессии очень размыты", - заметил В.Соловьев.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости