25 декабря 2016, 16:46

"Аэрофлот" отменил рейсы Sukhoi Superjet 100 в Волгоград и Ростов-на-Дону

Два рейса "Москва–Волгоград и один в Ростов-на-Дону, запланированные на вчера и сегодня, компания "Аэрофлот" отменила после того, как Росавиация приостановила эксплуатацию нескольких самолетов Sukhoi Superjet 100.

Эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 Росавиация приостановила из-за дефекта "проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора", сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"С точки зрения регулярной эксплуатации выявленный дефект не является критическим по своим свойствам, дефект был выявлен в ходе регулярной технической проверки согласно инструкциям. Тем не менее, Росавиация приняла решение не эксплуатировать даже те самолеты, где есть подозрение на дефект", - цитирует источник "Интерфакс".

В связи с этим рейс авиакомпании "Аэрофлот", который должен был вылететь из Москвы в Волгоград вчера и сегодня в 11.40, был отменен. Кроме того, компания отменила еще ряд рейсов в другие города, в том числе 24 декабря в Ростов-на-Дону.

В компании "Аэрофлот" отметили, что проводится осмотр всех самолетов марки Sukhoi Superjet 100 "с целью исключить в дальнейшем подобные дефекты". "Также проводится инструктаж по эксплуатации для предотвращения в будущем нештатных ситуаций на борту гражданских авиалайнеров Сухого", - цитирует источник в компании V1.ru.

Информация о пассажирах отмененных рейсов не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей