На месте крушения Ту-154 работают суда поисково-спасательного отряда МЧС. Фото: МЧС России

25 декабря 2016, 13:26

Оперативный штаб создан в Сочи в связи с крушением Ту-154

Для оказания помощи родственникам погибших при крушении самолета Минобороны в Сочи создан оперативный штаб, в городе также сформированы семь психолого-психиатрических бригад.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в 05.40 мск вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета Ту-154 Минобороны России были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту разбившегося по пути в Сирию самолета Ту-154 находились 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского совета по правам человека Елизавета Глинка, сообщило Минобороны России. По состоянию на 12.00 мск, на месте крушения обнаружено пять тел погибших.

По данным краевой администрации, в Сочи "по поручению главы региона создан краевой оперативный штаб".

"Также по поручению губернатора медицинские службы края развернули дополнительные медицинские пункты психологической помощи в аэропорту и местах размещения родственников погибших", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Кубани.

В сообщении также отмечается, что в Сочи для оказания психолого-психиатрической помощи сформированы семь бригад численностью 30 человек.

По информации МЧС России, в акватории Черного моря "в месте массового скопления обломков самолета работают суда Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Государственной инспекции по маломерным судам, авиация чрезвычайного ведомства". Также МЧС России решило направить в Сочи спасателей и водолазов аэромобильного отряда "Центроспас" и центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер".

"Для проведения подводных работ в район крушения планируется доставить глубоководный аппарат "Фалькон". Ориентировочная глубина в данном районе от 80 до 110 метров", - сообщается на сайте МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей