На месте крушения Ту-154 работают суда поисково-спасательного отряда МЧС. Фото: МЧС России

25 декабря 2016, 13:26

Оперативный штаб создан в Сочи в связи с крушением Ту-154

Для оказания помощи родственникам погибших при крушении самолета Минобороны в Сочи создан оперативный штаб, в городе также сформированы семь психолого-психиатрических бригад.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в 05.40 мск вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета Ту-154 Минобороны России были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту разбившегося по пути в Сирию самолета Ту-154 находились 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского совета по правам человека Елизавета Глинка, сообщило Минобороны России. По состоянию на 12.00 мск, на месте крушения обнаружено пять тел погибших.

По данным краевой администрации, в Сочи "по поручению главы региона создан краевой оперативный штаб".

"Также по поручению губернатора медицинские службы края развернули дополнительные медицинские пункты психологической помощи в аэропорту и местах размещения родственников погибших", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Кубани.

В сообщении также отмечается, что в Сочи для оказания психолого-психиатрической помощи сформированы семь бригад численностью 30 человек.

По информации МЧС России, в акватории Черного моря "в месте массового скопления обломков самолета работают суда Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Государственной инспекции по маломерным судам, авиация чрезвычайного ведомства". Также МЧС России решило направить в Сочи спасателей и водолазов аэромобильного отряда "Центроспас" и центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер".

"Для проведения подводных работ в район крушения планируется доставить глубоководный аппарат "Фалькон". Ориентировочная глубина в данном районе от 80 до 110 метров", - сообщается на сайте МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей