25 декабря 2016, 01:52

Виктор Чириков оставлен до утра в полиции в Краснодаре

Виктор Чириков, задержанный днем 24 декабря в Краснодаре после появления на памятнике Дзержинскому католического креста, оставлен на ночь в отделении полиции, сообщили его знакомые.

Как писал "Кавказский узел", о задержании Чирикова днем 24 декабря заявила его жена. По словам супруги активиста, Виктор Чириков был задержан около 14.00, когда ехал на своем автомобиле по Краснодару. Задержание происходило в жесткой манере, в нем принимали участие сотрудники ППС и оперативники в штатском. 

Активист оставлен на ночь в отделении полиции, о чем сам Чириков сумел сообщить своим знакомым, информирует "ОВД-инфо".

Ожидается, что сегодня, 25 декабря, Ленинский районный суд Краснодара рассмотрит его дело об акции с установкой деревянного креста на памятнике основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому в День чекиста, которая прошла 20 декабря, пишет издание. 

Сам Чириков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что сотрудники правоохранительных органов пытались его задержать еще 21 декабря, однако подробностей он не сообщил. "Пытались меня забрать из дома. Мол я крест на "Железного Феликса" повесил", - написал активист. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с задержанием Чирикова.

Напомним, что 23 декабря Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в мелком хулиганстве (ст 20.1. КоАП РФ) блогера и художника Алексея Кнедляковского, разместившего в соцсетях фото памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого был прикреплен католический крест. Решением суда он был арестован на 15 суток. Отметим, что суд избрал максимально возможное наказание по данной статье.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей