24 декабря 2016, 23:00

Активист Чириков задержан в Краснодаре

Сотрудники полиции сегодня увезли в неизвестном направлении краснодарского активиста Виктора Чирикова, сообщила его жена.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря полицейские приезжали к Виктору Чирикову. Ему заявили, что он подозревается в размещении 20 декабря креста на постаменте бюста Феликсу Дзержинскому. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Чириков.

По словам супруги активиста, Виктор Чириков был задержан около 14.00, когда ехал на своем автомобиле по Краснодару. Задержание происходило в очень жесткой манере, в нем принимали участие две машины с сотрудниками ППС и машина с оперативниками в штатском. 

Предположительно задержание Чирикова связано с акцией установки креста на памятник Дзержинскому в Краснодаре, которая была проведена 20 декабря — в день работника органов безопасности Российской Федерации, передает "Голос Кубани".

"Виктора задержали, прям спецоперация, две машины с сотрудниками ППС и машина с оперативниками в штатском. При этом машина Чирикова осталась брошенной на месте задержания", - написала на своей странице в Facebook активистка Ольга Солдатова.

Официально информации о причинах задержания не поступало, но 21 декабря оперативники утверждали, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в акции участвовал Чириков и еще один человек, сообщает "ОВД-Инфо".

По состоянию на 22:55 мск информация о местонахождении Виктора Чирикова не поступала.

Напомним, что 23 декабря Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в мелком хулиганстве блогера и художника Алексея Кнедляковского, опубликовавшего в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно сообщения о задержании Чирикова.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей