24 декабря 2016, 21:27

Сотрудник МЧС в Ростовской области обвинен в получении взятки

Передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника городского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС в Волгодонске, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Александр Сухоруков, являясь заместителем начальника отдела надзорной деятельности по Волгодонску ГУ МЧС по региону, в 2015 году предложил директору мебельного магазина, в котором были выявлены нарушения, продать ему товар по заниженной стоимости взамен на смягчение административного наказания. Кроме того, в июле 2016 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации 30 тысяч рублей за заключение договора на выполнение работ по противопожарной безопасности, сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статьям 290 (получение взятки) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в Волгодонской районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 23 декабря на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей