24 декабря 2016, 13:06

СКР счел доказанной вину замглавы астраханского Минсельхоза в получении взятки

Передано в суд дело заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Юрия Тужилкина, обвиняемого в получении от частного предпринимателя 50 тысяч рублей, которые СКР расценил как взятку в значительном размере.
 
Как писал "Кавказский узел", замглавы областного Минсельхоза был задержан 21 сентября. Следователи обнаружили в доме чиновника более 1,6 миллиона рублей и иностранную валюту.
 
По версии следствия, в июле 2016 года Тужилкин потребовал 50 тысяч рублей от предпринимателя, попросившего помочь ему в вопросе формирования рыбоводных хозяйственных участков. Деньги были переданы чиновнику 19 августа в его рабочем кабинете, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.
 
Юрию Тужилкину предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в значительном размере), дело передано в суд, говорится в пресс-релизе управления СКР по Астраханской области, полученном сегодня "Кавказским узлом".
 
Комментариев от заместителя министра или его официального представителя относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей