24 декабря 2016, 12:14

НАК сообщил о бомбе на месте убийства лидера "шамильской" группы боевиков

Готовое к применению самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие найдены на месте перестрелки, в которой был убит Ибрагим Амиров, известный как лидер "шамильской" группировки боевиков Дагестана, объявил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на окраине села Телетль Шамильского района Дагестана произошла перестрелка, в ходе которой были убиты местные жители Ибрагим Амиров и Гамзатапанди Магомедов. Первого источник в силовых структурах назвал главарем шамильских боевиков, второго - его подчиненным. 

Уроженец села Хебда Шамильского района Ибрагим Амиров, 1989 года рождения, находился в федеральном розыске. По данным силовиков, он приходился родственником Алиасхабу Кебекову и причастен к убийству судьи Шамильского райсуда Убайдулы Магомедова в августе 2016 года. 

Сведения об убийстве Ибрагима Амирова подтвердил Национальный антитеррористический комитет. По информации ведомства, группировка во главе с Амировым причастна не только к убийству Убайдулы Магомедова, но и к убийствам двоих глав Телетля: Мухтара Курбанова в ноябре 2015 года и Халида Кебедова в декабре 2013 года

Кроме того, продолжает НАК, на счету группировки убийства сотрудников правоохранительных органов, имама мечети, худрука дома культуры. Также боевики под руководством Амирова занимались вымогательством денег у предпринимателей и считаются ответственными за подрыв станции сотовой связи в Шамильском районе в мае 2016 года, приводит сведения ведомства РИА "Новости".

На месте перестрелки найдены два автомата, пистолет, граната, боеприпасы и самодельная бомба, готовая к применению, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Комментариев от родственников убитых в связи с сообщением Национального антитеррористического комитета пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей