24 декабря 2016, 07:26

СКР заподозрил полицейских на Ставрополье в фальсификации дела

Житель Георгиевска, обвиненный в незаконном хранении оружия, рассказал на суде, что получил от сотрудников полиции деньги за то, что те сфальсифицируют его дело для улучшения своих рабочих показателей. В отношении полицейских начато расследование.

По версии следствия, в июне 2015 года оперуполномоченные уголовного розыска Георгиевского отдела полиции предложили 43-летнему наркозависимому горожанину "денежные средства взамен на то, что он признается в незаконном приобретении и хранении гладкоствольного огнестрельного оружия". 

Мужчина согласился, и, как считает СКР, во время встречи с подозреваемыми получил от них обрез. Затем его завели в заброшенное здание, "пригласили туда понятых и вызвали следственно-оперативную группу, которая зафиксировала факт совершения потерпевшим преступления". Сумма сделки с полицейскими, как горожанин признался потом на суде, составила всего 2,5 тысячи рублей, говорится в сообщении от 23 декабря на сайте краевого управления Следственного комитета.

Согласно сообщению, в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении полномочий и незаконном изготовлении оружия (ч.1 ст.286, ч.2 ст.223 УК России). Максимальное наказание по ч.1 ст.286 составляет четыре года лишения свободы, по ч.2 ст.223 - до семи лет. Следствие пока не раскрывает имен подозреваемых и того, сколько из них были участниками данной схемы.

Комментариев от представителей Георгиевского отдела полиции относительно информации следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря было объявлено о завершении расследования дела в отношении двоих инспекторов ГИБДД из Пятигорска, обвиняемых в получении взятки в 150 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. 20 декабря стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении сотрудника Александровского РОВД на Ставрополье, который, по версии следствия, избил женщину. А 21 декабря СКР объявил, что старший следователь полиции Минеральных Вод заподозрен в подделке протоколов допроса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей