24 декабря 2016, 06:33

Два предприятия на юге России попали под санкции США

В санкционный список США внесены КБ "Связь" из Ростова-на-Дону и новороссийская судоремонтная компания "Солид".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран. 

В декабре стало известно, что санкционный список расширен. Кроме компаний из Ростова-на-Дону и Новороссийска в него включено еще 21 предприятие.

"Организации, добавленные в список, определены правительством США как действующие в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики", - говорится в сообщении Минторга США, которое в публикации 23 декабря приводит "Газета.ру".

КБ "Связь" специализируется на создании продукции для военного-промышленного комплекса. Это одно из ведущих предприятий отрасли России, разрабатывающей и изготавливающей многофункциональные автоматизированные специальные комплексы радиоконтроля наземных, морских, воздушных и космических источников радиоизлучения. АО "КБ "Связь" входит в состав АО "КРЭТ" Госкорпорации "Ростех", говорится на сайте КБ.

Непосредственным поводом для внесения компании "Солид" в "черный список" США называли поставки топлива в 2015-2016гг. компании "Совфрахт", ранее уже попавшей под санкции, информирует РБК.

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 сентября под санкции США попали компании "Мостротрест" и "СГМ-мост", заказчик строительства Керченского моста - ФКУ "Упрдор "Тамань" - и его проектировщик - компания "Гипростроймост".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей