23 декабря 2016, 20:04

Жители Кизилюрта заявили об отсутствии разрушений после землетрясения

Жители Кизилюрта почувствовали землетрясение, но серьезного вреда, по их словам, оно не причинило.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение было зафиксировано 22 декабря в 19.31 мск в Кизилюрте. Подземный толчок был магнитудой 4,2. Сведений о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия не поступало. 

«Я живу в центре города на четвертом этаже девятиэтажного дома. Землетрясение мы почувствовали. Я была на кухне и вдруг все начало трястись, люстра начала качаться. Несколько секунд длилось землетрясение, но ничего с полок не упало, трещин на стенах нет», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жительница улицы Гагарина Нуцалай Абдулаева.

«Толчки я не почувствовала, я была за рулем в это время, но дома дети все почувствовали. Говорят, эпицентр был у нас в поселке Ханар. Дети сказали, что несколько секунд продолжалось землетрясение, совсем недолго было это все. Они немного были встревожены. Не скажу, что мы так боимся этих толчков, потому что постоянно трясет. Мы уже привыкли», - сказала Аминат Гаджиева, жительница пригородного поселка Ханар, находящегося рядом с Кизилюртом.

«У меня частный дом из саманного кирпича на улице Гамзата Цадаса. Землетрясение мы заметили, когда все начало в доме дребезжать. Повреждений в доме в результате землетрясения у меня нет, и у соседей тоже я не наблюдал. Толчки были несильные и непродолжительные, потому многие и не заметили землетрясения, а кто-то подумал, что это был взрыв», - сказал местный житель Гамид Гасанов.

Напомним, что 20 декабря подземный толчок магнитудой 4,3 был зарегистрирован в Чародинском районе Дагестана неподалеку от границы с Азербайджаном, а 21 декабря землетрясение магнитудой 3,5 было зафиксировано вблизи дагестанского села Ленинаул. Информации о жертвах и разрушениях в результате этих сейсмособытий также не поступало.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей