23 декабря 2016, 18:40

ВС Карачаево-Черкесии согласился с необходимостью дорасследования дела Рахаева

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня отказался удовлетворить представление прокуратуры республики, требовавшей продолжить рассмотрение дела замначальника полиции Черкесска Руслана Рахаева в Черкесском городском суде и вынести обвинительный приговор.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября Черкесский городской суд отказался выносить приговор Рахаеву и направил дело на дополнительное расследование прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, несмотря на заверения гособвинителя, что вина подсудимого доказана. При этом в 2013 году тот же суд уже выносил обвинительный приговор по делу, однако Верховный суд республики вердикт отменил. 

Рахаев обвиняется в том, что 7 октября 2011 года избил задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего тот скончался.  Следствие опирается в своей версии на показания подчиненных Рахаева: Мурата Биджиева, Артура Байкулова, Альберта Тамова, Альберта Братова и Джамбота Тазартукова. При этом сами подчиненные Рахаева и задерживали Джанкезова. Защита Рахаева в свою очередь настаивает, что именно эти полицейские избивали задержанного.

9 ноября прокуратура КЧР направила апелляционное представление на постановление Черкесского городского суда, требуя его отмены и вынесения обвинительного приговора в отношении Руслана Рахаева. По мнению обвинения, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Верховный суд КЧР рассмотрел апелляционное представление и оставил его без удовлетворения.

Напомним, что, по мнению суда, следствие по делу Рахаева проигнорировало многочисленные нестыковки в деле и не провело анализа свидетельских показаний.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей