23 декабря 2016, 14:53

Магомедов не получил изъятые у него при задержании деньги

Бывший официальный представитель мечети на улице генерала Омарова в Махачкале Магомед Магомедов добился того, чтобы ему вернули автомобиль, изъятый полицейскими при его задержании. По словам Магомедова, машину он получил в конце ноября, а 50 тысяч рублей, которые пропали во время задержания, ему до сих пор не вернули.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Магомедов, журналист газеты "Новое дело", через суд добивается снятия его с профилактического учета МВД, на который он был поставлен в день задержания 11 мая. Магомедов подозревается в незаконном хранении оружия и наркотиков. В настоящее время журналист находится под домашним арестом, вину Магомедов не признает.

Он утверждает, что 11 мая был похищен силовиками. В тот день Магомедова, по его словам, высадили из принадлежащего ему автомобиля Porsche Cayenne S и увезли в отдел полиции по Советскому району Махачкалы. Автомобиль, по словам Магомедова, с того времени стоял на стоянке Советского РОВД.

"Мой автомобиль не проходил по делу как вещественное доказательство, но все равно более полугода мне его не возвращали. Причина этого не указывалась. На наши заявления с требованием вернуть автомобиль полицейские не реагировали. После этого я и мой адвокат подали заявления в суд и УСБ (управление собственной безопасности)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Магомедов.

13 сентября судья Советского суда Махачкалы признал незаконным бездействие следствия и прокуратуры в части "нерассмотрения ходатайств Магомеда Магомедова о возврате принадлежащего ему автомобиля и документов на автомобиль". Суд обязал вернуть Магомедову машину.

"Но это постановление не исполнялось. В связи с этим мы обратились к начальнику Следственного управления СКР по Дагестану по Советскому району Махачкалы с требованием возбудить уголовное дело в отношении начальника следственного отдела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 162 (разбой), 286 (превышение должностных полномочий), 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) Уголовного кодекса России", - сообщил Магомедов.

По его словам, это заявление из Следственного управления было отправлено в управление собственной безопасности МВД. Ранее адвокат Магомедова Шамиль Исаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 14 октября постановление суда от 13 сентября вместе с заявлением о возврате автомобиля было передано в канцелярию отдела полиции Советского района Махачкалы.

"УСБ начала проверку по этому факту. И только после этого в конце ноября мне вернули автомобиль и документы на него. Но сумму денег в размере 50 тысяч рублей, которая пропала во время моего похищения, мне до сих пор не вернули", - отметил Магомед Магомедов. 

Комментариями представителей полиции и следственных органов относительно заявлений Магомеда Магомедова "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, жалоба Магомедова и его адвоката в связи с бездействием руководства следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СКР по Дагестану, в которой указано, что следователи не отреагировали на требования вернуть принадлежащий журналисту автомобиль, была рассмотрена на заседании Советского райсуда Махачкалы 22 декабря. Судья предложил прекратить производство по этой жалобе, и стороны с предложением судьи согласились.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей