31 октября 2002, 10:41

Цены на лекарства должны быть доступными

С 1 января 2002 года в соответствии с требованиями федерального законодательства введен десятипроцентный налог на добавленную стоимость на медикаменты. Все это привело к их подорожанию. В Астраханской области рост цен в среднем составил 10-15%. В результате, несмотря на то, что болеют астраханцы с каждым годом все больше, покупать лекарства они стали меньше. Многие препараты стали им просто не по карману. Увеличился объем лекарственных фальшивок. Это данные комитета по фармацевтической деятельности областной администрации.

Изменить ситуацию могла бы отмена налога. С такой инициативой выступила комиссия областной думы по социальной политике. Ее председатель Н.Афанасьева предложила принять соответствующее обращение к федеральным органам власти. Она отметила, что ситуация, когда врачи вынуждены выписывать пациентам более дешевые и, соответственно, менее эффективные препараты, приведет к тому, что Россия станет еще беднее. Только здоровая нация может создать сильную экономику.

Единодушное мнение депутатов ? инициативу поддержать. Дума обратится в правительство Российской Федерации и Государственную думу Федерального Собрания с просьбой принять меры по отмене налога на добавленную стоимость на лекарственные средства. В принятом по этому вопросу постановлении депутатам, представляющим в областной думе различные политические партии и движения, предложено поддержать эту инициативу через соответствующие фракции в Госдуме России.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей