31 октября 2002, 10:05

В Сухуми отказываются от участия в заседании рабочей группы Координационного Совета

Власти Абхазии отказываются от участия в заседании рабочей группы по безопасности Координационного Совета по грузино-абхазскому урегулированию.

Сухуми в среду заявил, что воздержится вести диалог с Тбилиси по вопросам безопасности до полной демилитаризации контролируемого грузинской стороной Кодорского ущелья. Об этом на кануне заявил министр иностранных дел Республики Абхазия Сергей Шамба.

Шамба подчеркнул, что "нет никакого смысла проводить новые заседания рабочей группы по вопросам безопасности, входящей в Координационный совет ООН по грузино-абхазскому урегулированию, до тех пор, пока Тбилиси, нарушая все соглашения содержит в Кодори до 1000 вооруженных лиц - пограничников и резервистов Национальной гвардии".

По его словам, Сухуми считает, что "в безрезультатных встречах нет необходимости" и эта позиция доведена до грузинского руководства.

Кроме этого, по словам Сергея Шамба, без открытия постоянных постов КСПМ СНГ в Кодорском ущелье "нет ни малейшей уверенности в том, что Тбилиси будет выполнять свои обязательства".

В то же время он отметил, что Сухуми не выходит из переговорного процесса - в начале ноября в абхазской столице пройдет заседание рабочей группы КС ООН по социально-экономическим вопросам.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей