22 декабря 2016, 20:58

Житель Дагестана осужден за смерть двух детей при взрыве в Махачкале

Суд признал Шамхала Абдулхаликова боевиком и одним из виновных во взрыве, жертвами которого стали два махачкалинских школьника. Он приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Как информировал "Кавказский узел", 1 мая 2013 года в столице Дагестана на улице Ирчи Казака возле магазина "Интерскол" прогремел взрыв, в результате которого погибли два десятилетних мальчика, проходивших мимо, а еще двое мужчин получили ранения. В апреле 2016 года следствие сообщило о задержании жителя Хасавюрта, а 28 октября - о завершении расследования в отношении задержанного.

По версии следствия, обвиняемый вместе с сообщником установил перед входными дверями магазина "Интерскол", а затем привел в действие самодельную бомбу. Преступники хотели запугать директора магазина, отказавшегося платить деньги на содержание боевиков, полагают следователи.

Суд признал Шамхала Абдулхаликова виновным по статьям 105 ("Пособничество в убийстве двух или более лиц о покушение на убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой"), 167 ("Умышленное повреждение чужого имущества"), 208 ("Участие в незаконном вооруженном формировании"), 222 ("Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой") и 222.1 ("Незаконный оборот взрывных устройств, совершенный организованной группой") Уголовного кодекса России, сообщает управление Следственного комитета Дагестана.

Абдулхаликов приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Организатор и исполнитель взрыва, которыми следствие считает Шарипова и Курбанова, объявлены в розыск, отмечается в сообщении на сайте республиканского управления СКР.

Комментарии осужденного или его адвоката относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей