22 декабря 2016, 19:47

Житель Дагестана осужден на 10 лет за причастность к боевикам

Мурад Загиров был участником незаконного вооруженного формирования, хранил у себя боеприпасы и взрывчатку, установил суд Магарамкентского района Дагестана и приговорил Загирова к 10 годам колонии.

Житель Магарамкентского района признан виновным по статьям 208 ("Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом"), 222 ("Незаконное хранение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору") и 222.1 ("Незаконное хранение взрывчатого вещества группой лиц по предварительному сговору") Уголовного кодекса России, сообщает прокуратура Дагестана.

Суд признал Загирова боевиком группировки "Южная", отмечается в сообщении.

Помимо 10 лет колонии строгого режима Мурад Загиров приговорен к 100 тысячам рублей штрафа и ограничению свободы на год, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 20 декабря силовики в перестрелке у поселка Манас убили двух человек, один из них предварительно опознан как Керим Хайбулаев.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей