31 октября 2002, 09:57

В России начались массовые преследования чеченцев

Все правоохранительные органы страны предаются в эти дни главной национальной забаве - охоте на "злого чечена", пишут сегодня "Новые Известия". Едва ли не каждый день главный милицейский охотник Борис Грызлов радует сограждан рассказами о новых трофеях.

Начиналось с малого - сразу же после штурма прессе сообщили, что буквально в толпе журналистов удалось отловить двух пособников террористов. Позднее, правда выяснилось, что один из "пособников" оказался азербайджанским репортером, другой "не славянин" тоже в сети попал случайно. Но правоохранители, отмечает издание, уже вошли в раж, испугав москвичей сообщением, что часть террористов из ДК на улице Мельникова сбежала. Даже была объявлена премия за информацию о любом подозрительном лице кавказской национальности, указывает газета. Сразу после этого милицейские телефоны захлебнулись звонками. Отъявленные патриоты и просто запуганные москвичи торопились сообщить органам о любом обнаруженном кавказце. Со всех сторон начала поступать информация и о том, что обнаруженных просто бьют. Наверное, не смогли дозвониться, заключают "Новые Известия".

В число побитых стали попадать не только чеченцы, но и многие другие, кто лицом не вышел. Б.Грызлову, видимо, явно не дают покоя охотничьи успехи его коллеги по ремеслу директора ФСБ Николая Патрушева. У последнего "трофеи" значительно серьезней - 34 убитых боевика. Так много настреляли, что со счета сбились, сообщает издание. У Б.Грызлова все намного хуже - одни сомнительные пособники, да и тех потом приходиться отпускать за недоказанностью.

Античеченская истерия набирает обороты так же стремительно, как и осенью 99-го после московских взрывов. Этой истерией специально дирижируют, распаляя и без того возбужденное сознание общества, шокированного "Норд-Остом". Правоохранительным структурам дано указание перетрясти все фирмы и организации, в которых трудятся чеченцы, пишет газета. В отдельных регионах правоохранители настаивают на обязательной дактилоскопии всех граждан чеченской национальности. В школах и медучреждениях велено усилить бдительность по отношению к выходцам из Чечни, сообщают "Новые Известия".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей