31 октября 2002, 09:57

В России начались массовые преследования чеченцев

Все правоохранительные органы страны предаются в эти дни главной национальной забаве - охоте на "злого чечена", пишут сегодня "Новые Известия". Едва ли не каждый день главный милицейский охотник Борис Грызлов радует сограждан рассказами о новых трофеях.

Начиналось с малого - сразу же после штурма прессе сообщили, что буквально в толпе журналистов удалось отловить двух пособников террористов. Позднее, правда выяснилось, что один из "пособников" оказался азербайджанским репортером, другой "не славянин" тоже в сети попал случайно. Но правоохранители, отмечает издание, уже вошли в раж, испугав москвичей сообщением, что часть террористов из ДК на улице Мельникова сбежала. Даже была объявлена премия за информацию о любом подозрительном лице кавказской национальности, указывает газета. Сразу после этого милицейские телефоны захлебнулись звонками. Отъявленные патриоты и просто запуганные москвичи торопились сообщить органам о любом обнаруженном кавказце. Со всех сторон начала поступать информация и о том, что обнаруженных просто бьют. Наверное, не смогли дозвониться, заключают "Новые Известия".

В число побитых стали попадать не только чеченцы, но и многие другие, кто лицом не вышел. Б.Грызлову, видимо, явно не дают покоя охотничьи успехи его коллеги по ремеслу директора ФСБ Николая Патрушева. У последнего "трофеи" значительно серьезней - 34 убитых боевика. Так много настреляли, что со счета сбились, сообщает издание. У Б.Грызлова все намного хуже - одни сомнительные пособники, да и тех потом приходиться отпускать за недоказанностью.

Античеченская истерия набирает обороты так же стремительно, как и осенью 99-го после московских взрывов. Этой истерией специально дирижируют, распаляя и без того возбужденное сознание общества, шокированного "Норд-Остом". Правоохранительным структурам дано указание перетрясти все фирмы и организации, в которых трудятся чеченцы, пишет газета. В отдельных регионах правоохранители настаивают на обязательной дактилоскопии всех граждан чеченской национальности. В школах и медучреждениях велено усилить бдительность по отношению к выходцам из Чечни, сообщают "Новые Известия".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии