31 октября 2002, 09:57

В России начались массовые преследования чеченцев

Все правоохранительные органы страны предаются в эти дни главной национальной забаве - охоте на "злого чечена", пишут сегодня "Новые Известия". Едва ли не каждый день главный милицейский охотник Борис Грызлов радует сограждан рассказами о новых трофеях.

Начиналось с малого - сразу же после штурма прессе сообщили, что буквально в толпе журналистов удалось отловить двух пособников террористов. Позднее, правда выяснилось, что один из "пособников" оказался азербайджанским репортером, другой "не славянин" тоже в сети попал случайно. Но правоохранители, отмечает издание, уже вошли в раж, испугав москвичей сообщением, что часть террористов из ДК на улице Мельникова сбежала. Даже была объявлена премия за информацию о любом подозрительном лице кавказской национальности, указывает газета. Сразу после этого милицейские телефоны захлебнулись звонками. Отъявленные патриоты и просто запуганные москвичи торопились сообщить органам о любом обнаруженном кавказце. Со всех сторон начала поступать информация и о том, что обнаруженных просто бьют. Наверное, не смогли дозвониться, заключают "Новые Известия".

В число побитых стали попадать не только чеченцы, но и многие другие, кто лицом не вышел. Б.Грызлову, видимо, явно не дают покоя охотничьи успехи его коллеги по ремеслу директора ФСБ Николая Патрушева. У последнего "трофеи" значительно серьезней - 34 убитых боевика. Так много настреляли, что со счета сбились, сообщает издание. У Б.Грызлова все намного хуже - одни сомнительные пособники, да и тех потом приходиться отпускать за недоказанностью.

Античеченская истерия набирает обороты так же стремительно, как и осенью 99-го после московских взрывов. Этой истерией специально дирижируют, распаляя и без того возбужденное сознание общества, шокированного "Норд-Остом". Правоохранительным структурам дано указание перетрясти все фирмы и организации, в которых трудятся чеченцы, пишет газета. В отдельных регионах правоохранители настаивают на обязательной дактилоскопии всех граждан чеченской национальности. В школах и медучреждениях велено усилить бдительность по отношению к выходцам из Чечни, сообщают "Новые Известия".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей