22 декабря 2016, 14:52

Суд признал Караулову виновной

В Московском окружном военном суде начато оглашение приговора студентке Александре Ивановой (Варваре Карауловой), обвиняемой в попытке участия в террористической организации в Сирии.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Подсудимая вину не признает. 8 декабря в ходе прений сторон по делу гособвинитель заявил, что считает вину Ивановой полностью доказанной. Он попросил суд приговорить подсудимую к пяти годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей. В тот же день защита попросила суд оправдать Иванову. Оглашение приговора суд назначил на сегодня.

Московский окружной военный суд сегодня начал оглашение приговора Александре Ивановой и признал ее виновной в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" сообщает в 14.17 мск "Интерфакс".

"Иванова, проживая в Москве, являясь сторонницей организации "Исламское государство" (признана террористической и запрещена в России судом. - Прим. "Кавказского узла"), решила совершить попытку участия в запрещенной организации, осознавая, что это может оказать негативное влияние на интересы РФ", - цитирует издание мотивировочную часть приговора, который начал оглашать судья Александр Абабков.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), а в разделе "Персоналии" - биография Варвары Карауловой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей