Шахтёры в Гуково на протестной акции. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

22 декабря 2016, 12:07

Шахтеры "Кингкоула" заявили об отсутствии выплат

Работники шахт предприятия "Кингкоул" заявили, что не получали денег от властей, несмотря на анонсированные ростовским губернатором Василием Голубевым выплаты. 

Как писал "Кавказский узел", по словам губернатора Василия Голубева, "Региональная корпорация развития" 21 декабря возобновила выплаты долгов по заработной плате работникам группы предприятий "Кингкоул". По словам главы региона, первые выплаты должны были направить работникам угольной компании "Алмазная" за июнь 2015 года по спискам, предоставленным в октябре 2016 года конкурсными управляющими и согласованным специалистами министерства труда области.

"О возобновлении выплат шахтерам шахты "Алмазная" я не знаю, туда входят две шахты. Пока никто никому не звонил, и никто не получил ни копейки. Губернатор обещал выплатить 50 миллионов до нового года и столько же после, а потом 150 миллионов от реализации имущества", - цитирует заявление представителя шахтеров Николая Надкеричного "Ростов Газета".

Издание также привело позицию ростовского правительства.

"Губернатор сообщил о том, что с сегодняшнего дня выплаты возобновляются сотрудникам "Кингкоула", пока они могли просто не дойти", - пояснил сотрудник пресс-службы правительства.

Для погашения долга по зарплате шахтерам, устраивавшим протестные акции в городе Гуково, необходимо еще 300 млн рублей, также они требуют положенный им пайковый уголь. В ноябре Голубев попросил премьера Дмитрия Медведева выделить эти средства из резервного фонда. Областные власти выплатили 20 млн долга, после чего выплаты прекратились. Депутатам Госдумы нужно создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию, заявил 16 декабря парламентарий Максим Щаблыкин. 23 ноября депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Николай Коломейцев пообещали решить проблему шахтеров за две недели, но исполнить обещание не смогли. 19 декабря около 150 шахтеров, требующих выплат долгов по зарплате, собрались возле офиса компании "Кингкоул" с намерением поехать в Москву на встречу с депутатом Рашкиным. Только к вечеру того дня полиция сняла оцепление у офиса компании, где собрались шахтеры. Компания-перевозчик отказалась предоставить им обещанные автобусы для поездки. Горняки заявили об угрозах при попытке выехать из Гукова в Москву.

 Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей