31 октября 2002, 09:46

Грузия ждет материалов из России и выводов Европейского суда для выдачи восьми чеченцев

Родственники и адвокаты восьми задержанных в августе на границе вооруженных чеченцев пикетировали здание Ортачальской тюрьмы в Тбилиси в связи с появившейся информацией о якобы намечаемой под утро экстрадиции чеченцев в Россию.

Адвокат Гогита Габаидзе заявил журналистам, что "экстрадиция произойдет в течение ближайших двух суток и сведения эти вполне достоверные".

Между тем генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе сказал, что экстрадиция 8 чеченцев произойдет лишь в случае представления российской стороной дополнительных материалов, доказывающих причастность задержанных к совершению особо тяжких преступлений на территории России. Также в прокуратуре Грузии ждут выводов Европейского суда по правам человека по правомерности экстрадиции, они должны поступить в Тбилиси в ближайшие дни, отметил Н.Габричидзе.

Родственники и адвокаты задержанных чеченцев при этом утверждают, что грузинские власти не намерены дожидаться выводов Европейского суда, и вопрос экстрадиции уже решен.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей