31 октября 2002, 09:46

Грузия ждет материалов из России и выводов Европейского суда для выдачи восьми чеченцев

Родственники и адвокаты восьми задержанных в августе на границе вооруженных чеченцев пикетировали здание Ортачальской тюрьмы в Тбилиси в связи с появившейся информацией о якобы намечаемой под утро экстрадиции чеченцев в Россию.

Адвокат Гогита Габаидзе заявил журналистам, что "экстрадиция произойдет в течение ближайших двух суток и сведения эти вполне достоверные".

Между тем генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе сказал, что экстрадиция 8 чеченцев произойдет лишь в случае представления российской стороной дополнительных материалов, доказывающих причастность задержанных к совершению особо тяжких преступлений на территории России. Также в прокуратуре Грузии ждут выводов Европейского суда по правам человека по правомерности экстрадиции, они должны поступить в Тбилиси в ближайшие дни, отметил Н.Габричидзе.

Родственники и адвокаты задержанных чеченцев при этом утверждают, что грузинские власти не намерены дожидаться выводов Европейского суда, и вопрос экстрадиции уже решен.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости