22 декабря 2016, 11:18

Приговор водителю автобуса Москва - Ереван по делу о ДТП с гибелью девяти человек оставлен в силе

Тульский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, согласно которому водитель попавшего в ДТП автобуса Москва - Ереван Гарник Арутюнян был приговорен к 4,5 года лишения свободы. Адвокат Арутюняна намерен обжаловать и это решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября 2015 года автобус Москва - Ереван съехал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли на месте, пострадали еще 47 человек, позже в больнице скончалась одна пострадавшая в аварии женщина. 2 августа Узловский городской суд Тульской области приговорил водителя автобуса гражданина Армении Гарника Арутюняна к 4,5 года лишения свободы.

Часть пострадавших в аварии 3 ноября 2015 года были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. Водитель автобуса был задержан после ДТП, собственник автобуса заявил, что авария не могла произойти из-за технической неисправности машины.

О решении суда по апелляции на приговор Гарнику Арутюняну его адвокат Рубен Киракосян сообщил вчера, 21 декабря, не уточнив дату вынесения решения суда.

Киракосян заявил, что во время суда его подзащитному стало плохо, но "скорая" не была вызвана. "Судья не позволил, вызвали кого-то, кто толком не осмотрел Гарника Арутюняна", - рассказал адвокат.

По его словам, доказательства невиновности Гарника Арутюняна суд не учел.

Также, по словам адвоката, материалы дела были плохо переведены с русского на армянский. "Множество ошибок. Настолько плохо, что мой подзащитный не понимает, в чем его обвиняют. Переводчик тоже не смогла перевести", - заявил Рубен Киракосян.

Он отметил, что намерен обратиться в дальнейшем в Европейский суд по правам человека, а пока будет обжаловать решение Тульского областного суда, передает NEWS.am.

Информация о том, что приговор Гарнику Арутюняну оставлен в силе, опубликована и на сайте Тульского областного суда. Здесь указано, что Арутюняну вменялась часть 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). При этом дата вынесения решения суда здесь также не уточнена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей