Школьный класс. Фото: http://15-news.ru/01/shkoly-mozdoka-na-kanikulax/

22 декабря 2016, 10:35

59 классов в школах Волгограда закрылись на карантин

С сегодняшнего дня в связи с ростом заболеваемости детей ОРВИ закрыты на карантин 59 классов в 12 школах, расположенных в пяти районах Волгограда.

При этом ни одна школа города пока не ушла на карантин полностью, а в Ворошиловском, Советском и Кировском районах нет и закрытых на карантин отдельных классов, сообщает департамент по образованию администрации Волгограда.

Всего же в городе восемь районов: Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный, Дзержинский, Ворошиловский, Советский, Кировский и Красноармейский.

Ситуация с заболеваемостью среди учащихся общеобразовательных учреждений остается на контроле городской администрации, говорится в сообщении на сайте волгоградской мэрии.

Волгоградское областное управление Роспотребнадзора заявляет о сезонном характере роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Согласно данным санврачей, заболеваемость населения области на прошедшей неделе (с 12 по 18 декабря) была ниже эпидемического порога на 19% (зарегистрировано 16 304 случая).

Наибольший удельный вес при этом продолжают иметь вирусы негриппозной этиологии, в основном риновирус и парагрипп, с нарастанием доли гриппа типа А/H3N2, говорится в сообщении на сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области за 21 декабря.

Как писал "Кавказский узел", с 20 по 24 декабря закрылись на карантин все школы и детские сады Владикавказа. 20 декабря управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии сообщило о закрытии на карантин двух школ в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей