31 октября 2002, 09:42

Россия требует от Турции закрытия организаций, помогающих чеченским боевикам

Россия потребовала от Турции закрытия различных чеченских фондов и организаций, обвинив их в связях с террористами, которые захватывали заложников в московском театре.

Посол России в Турции Александр Лебедев заявил, что имеются доказательства телефонных звонков похитителей заложников в такие организации в Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ. "Чеченские фонды, - сказал дипломат, - имеют давние связи как с чеченскими террористами, так и с "Аль-Каидой". Несмотря на это, их деятельность продолжается". По его словам, эти структуры, в том числе благотворительные, финансируют чеченских сепаратистов.

Он также подверг критике освещение турецкими СМИ трагических событий в Москве и на Северном Кавказе, назвав его лицемерным.

Министерство иностранных дел Турции со своей стороны распространило заявление, в котором подтверждается приверженность этой страны борьбе с терроризмом. При этом признается, что "некоторые заявления ряда партий поставили под вопрос подход Турции к террористическим событиям в Москве". "Мы считали бы полезным, чтобы турецкие СМИ демонстрировали деликатность по отношению к руководителям иностранных государств", - говорится в документе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии