31 октября 2002, 09:42

Россия требует от Турции закрытия организаций, помогающих чеченским боевикам

Россия потребовала от Турции закрытия различных чеченских фондов и организаций, обвинив их в связях с террористами, которые захватывали заложников в московском театре.

Посол России в Турции Александр Лебедев заявил, что имеются доказательства телефонных звонков похитителей заложников в такие организации в Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ. "Чеченские фонды, - сказал дипломат, - имеют давние связи как с чеченскими террористами, так и с "Аль-Каидой". Несмотря на это, их деятельность продолжается". По его словам, эти структуры, в том числе благотворительные, финансируют чеченских сепаратистов.

Он также подверг критике освещение турецкими СМИ трагических событий в Москве и на Северном Кавказе, назвав его лицемерным.

Министерство иностранных дел Турции со своей стороны распространило заявление, в котором подтверждается приверженность этой страны борьбе с терроризмом. При этом признается, что "некоторые заявления ряда партий поставили под вопрос подход Турции к террористическим событиям в Москве". "Мы считали бы полезным, чтобы турецкие СМИ демонстрировали деликатность по отношению к руководителям иностранных государств", - говорится в документе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей