Журналист газеты «Грапарак» Ваге Макарян. Фото http://hayinfo.ru/news-ru/society-ru/19631.html

21 декабря 2016, 23:51

Следствие квалифицировало инцидент с армянским журналистом по статье "избиение"

Специальная следственная служба начала расследование инцидента между депутатом Рубиком Акопяном и журналистом газеты «Грапарак» Ваге Макаряном по статье 118 Уголовного кодекса (избиение).

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря в ходе брифинга в парламенте Армении возник конфликт между депутатом от фракции "Наследие" Рубиком Акопяном и журналистом ежедневной газеты "Грапарак" Ваге Макаряном. По словам журналиста, депутат пригласил его побеседовать наедине и ударил в глаз. Медиаорганизации Армении осудили избиение журналиста и потребовали от депутата извинений. 13 декабря сотрудники СМИ бойкотировали пресс-конференцию Акопяна.

По указанию прокуратуры, полиция на основании публикаций в прессе начала проверку в связи с насилием, примененным депутатом Рубиком Акопяном по отношению к журналисту Ваге Макаряну. В результате было возбуждено уголовное дело, сообщили в Специальной следственной службе армянской службе «Радио Свобода».

Ранее депутат Рубик Акопян попросил прощения за инцидент. «Уважаемая медиа-сфера, вы правильно поступаете, что выступаете с критикой насилия, но я попросил бы вас немного изучить, те журналисты, которые выполняют заказ газеты, главного редактора, имеют ли они право заниматься журналистикой? Я высоко ценю журналистику, очень ревностно отношусь к вам, и хотелось бы, чтобы на этом поприще действительно были журналисты, а не интриганы и невежественные люди», - цитирует Акопяна «Аравот».

Комментариев депутата или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей