31 октября 2002, 09:38

Начинающим предпринимателям ? всемерная поддержка

С возрождением экономики Чеченской Республики все более серьезное внимание уделяется возрождающемуся частному предпринимательству. Как вывести предпринимательскую деятельность из теневого сектора, как заставить ее служить обществу? Этими вопросами всерьез озабочен начальник отдела инвестиций Комитета правительства Чеченской республики по поддержке и развитию малого бизнеса Магомед Шовхалов. По его мнению, наибольших успехов можно достичь, оказав добросовестным предпринимателям, платящим налоги в казну, не обманывающим потребителей, всемерную помощь и поддержку.

В Чечне, где пока не восстановлена нормальная мирная жизнь, уже появляются частные кафе, хлебопекарни, авторемонтные мастерские. Предприятия небольшие, но люди работают прилежно, привлекают к труду десятки людей, платят им зарплату.

В марте этого года было принято постановление правительства Чеченской Республики о программе поддержки и развития малого бизнеса. Для реализации программы планируется изыскать немалые средства, в общей сложности почти 630 миллионов рублей. Часть денег будет выделена из республиканского бюджета, часть из федерального. Остальные средства поступят из внебюджетных источников и от самих предпринимателей.

Для начинающих чеченских бизнесменов важна поддержка властей, полагает Магомед Шовхалов. В Гудермесе, например, местные власти не очень одобрительно отнеслись к открытию одного из кафе. Пришлось употребить власть администрации республики. В результате кафе заработало. Меню весьма разнообразное, посетители довольны.

Даже это доказывает: что процесс возвращения Чечни к нормальной мирной жизни необратим и не зависит от чьего-то желания или нежелания. В этом твердо уверен Магомед Шовхалов. Открывшееся при дороге кафе, заработавшая авторемонтная мастерская, ателье по пошиву одежды или ремонту обуви ? во всем этом очень нуждаются возвращающиеся в родные края чеченцы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости