21 декабря 2016, 16:58

Власти выделили квартиры семьям погибших в Ереване полицейских

Решение о предоставлении квартир семьям полицейских Юры Тепаносяна и Гагика Мкртчяна, погибших в ходе захвата членами "Сасна Црер" здания полиции в Ереване, принято сегодня Советом старейшин столицы Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченным здание полка ППС в Ереване, требуя освобождения политзаключенных и отставки президента. При захвате здания один человек был убит и еще шесть - ранены. 13 августа один из раненых полицейский Гагик Мкртчян скончался в больнице.

 "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Семьям погибших полицейских – Юры Тепаносяна и Гагика Мкртчяна – перейдут в собственность квартиры в доме по адресу Мисакян, 16, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии Еревана.

По его словам, убитый снайпером 30 июля неподалеку от захваченного здания в Ереване прапорщик полиции Юра Тепаносян жил вместе с женой и тремя детьми на съемной квартире. Прапорщик полиции Гагик Мкртчян также жил вместе с женой и сыном на съемной квартире.

Ходатайство о предоставлении этим семьям квартир представил глава полиции Армении Владимир Гаспарян, пояснил представитель пресс-службы, не уточнив дату представления ходатайства.

Решение вступает в силу с момента его одобрения, документы на предоставление подготовлены, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин от фракции "Здравствуй, Ереван!" Анаит Бахшян.

Комментариями семей погибших полицейских по поводу решения о предоставлении им квартир "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей