21 декабря 2016, 16:58

Власти выделили квартиры семьям погибших в Ереване полицейских

Решение о предоставлении квартир семьям полицейских Юры Тепаносяна и Гагика Мкртчяна, погибших в ходе захвата членами "Сасна Црер" здания полиции в Ереване, принято сегодня Советом старейшин столицы Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченным здание полка ППС в Ереване, требуя освобождения политзаключенных и отставки президента. При захвате здания один человек был убит и еще шесть - ранены. 13 августа один из раненых полицейский Гагик Мкртчян скончался в больнице.

 "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Семьям погибших полицейских – Юры Тепаносяна и Гагика Мкртчяна – перейдут в собственность квартиры в доме по адресу Мисакян, 16, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии Еревана.

По его словам, убитый снайпером 30 июля неподалеку от захваченного здания в Ереване прапорщик полиции Юра Тепаносян жил вместе с женой и тремя детьми на съемной квартире. Прапорщик полиции Гагик Мкртчян также жил вместе с женой и сыном на съемной квартире.

Ходатайство о предоставлении этим семьям квартир представил глава полиции Армении Владимир Гаспарян, пояснил представитель пресс-службы, не уточнив дату представления ходатайства.

Решение вступает в силу с момента его одобрения, документы на предоставление подготовлены, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин от фракции "Здравствуй, Ереван!" Анаит Бахшян.

Комментариями семей погибших полицейских по поводу решения о предоставлении им квартир "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей