21 декабря 2016, 14:04

Защита заявила о непричастности Губашева к покупке машины для слежки за Немцовым

Детализация звонков с телефона Анзора Губашева не подтверждает версию обвинения о его причастности к покупке автомобиля ZAZ Chance, на котором передвигались предполагаемые убийцы Немцова, заявил сегодня в суде адвокат Губашева.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова. 27 октября обвинение представило суду данные о перемещениях машины предполагаемых убийц политика. По версии следствия, на автомобиле ZAZ Chance передвигались Анзор Губашев, Шагид Губашев и Беслан Шаванов. После убийства Немцова на этом автомобиле скрылся Заур Дадаев, считают следователи. 8 ноября работник автосалона опознал Дадаева как человека, который 20 октября 2014 года купил эту машину.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сегодня адвокат Анзора Губашева представил присяжным данные детализации телефонных соединений своего подзащитного. По его мнению, Губашев не участвовал в покупке автомобиля ZAZ Chance, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Мой подзащитный в этот день не связывался с Дадаевым. Обвинение вменяет нашему подзащитному покупку автомобиля, но чтобы что-то приобрести, необходимо созвониться с Дадаевым. Мы хотим показать, что соединений не было", - сказал адвокат Сарбашев.

По его словам, согласно детализации номера, 20 октября 2014 года в 12.35 Анзор Губашев находился в деревне Грязь Одинцовского района Московской области. "В 16.23 Анзор Губашев был в пансионате "Поляны" Одинцовского района. С Зауром Дадаевым он не созванивался", - заявил защитник.

Новости, связанные с делом об убийстве Бориса Немцова, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей