21 декабря 2016, 14:00

КРОУ одобрила инвестиционную программу «Элсети Армении»

Суммарные инвестиции компании в электроснабжение жителей и предприятий Армении до 2020 года составят более 200 миллионов долларов. Инвестпрограмма одобрена Комиссией по регулированию общественных услуг.

Комиссия одобрила инвестиционную программу компании "Электрические сети Армении" (ЭСА) сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КРОУ.

По словам представителя ведомства, рассчитанная до 2020 года инвестиционная программа ЭСА составит 97,4 миллиарда драмов (около 202 миллионов долларов) без учета НДС.

"Согласно программе, ЭСА инвестирует 31,9 миллиарда драмов в энегобезопасность: это сокращение времени отключений и на обеспечение безопасности. Около 2,2 миллиарда драмов потратят на сокращение допустимой погрешности напряжения, 36,3 миллиарда драмов – на оптимизацию системы расчета потребленной электроэнергии. Еще 21,5 миллиарда драмов пойдет на увеличение числа абонентов и расширение распределительной сети", - отметили в пресс-службе.

"Кавказский узел" сообщал, что компания "Газпром Армения" заявила 1 ноября о намерении подать в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку о снижении стоимости кубометра природного газа для потребителей с 146,7 драма (около 0,31 доллара) до 139 драмов (около 0,29 доллара). Также Комиссия по регулированию общественных услуг Армении начала пересматривать тарифы на электроэнергию.

В июне 2015 года решение о повышении тарифов на электроэнергию вызвало в Армении массовые протесты, в ходе которых полиция прибегала к силовым методам. 2 мая 2016 года Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, после того как Россия снизила для Армении газовые тарифы, приняла решение о пересмотре тарифов как на газ, так и на электричество. Тарифы на газ внутри страны были снижены.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей