31 октября 2002, 09:25

Эстонские депутаты требуют закрыть "представительство Ичкерии"

Русскоязычные депутаты эстонского парламента - Виктор Андреев, Евгений Томберг и Валентина Высоцкая, представляющие Объединенную народную партию Эстонии (ОНПЭ), обратились 30 октября к министру иностранных дел страны Кристийне Оюланд с просьбой закрыть в Таллине так называемое "представительство респубики Ичкерия".

Депутаты ссылаются на резолюцию СБ ООН 1373, предусматривающую запрет на любую поддержку террористов, и напоминают о международной оценке последних событий в Москве.

"Предлагаем в срочном порядке рассмотреть вопрос о дальнейшей целесообразности деятельности представителя "Ичкерии" в Эстонии, как это сделано, например, властями Азербайджана в отношении "чеченского культурного центра", именовавшего себя "представительством Ичкерии" в Баку", подчеркнули депутаты.

Имран Ахаев, именующий себя "представителем чеченской республики Ичкерия в Эстонии", заявил эстонским СМИ том, что террористический акт в Москве - "это не террор, а специальная военная операция", напомнили эстонские депутаты.

Русскоязычные депутаты просят МИД Эстонии также разъяснить им действительный официальный статус Ахаева в Таллине.

"Просим представить официальную позицию МИДа Эстонии относительно наличия в Эстонии представительства так называемой республики Ичкерия, и согласован ли этот статус с действующей администрацией Чеченской республики", - заключили члены Объединенной народной партии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей