31 октября 2002, 09:25

Эстонские депутаты требуют закрыть "представительство Ичкерии"

Русскоязычные депутаты эстонского парламента - Виктор Андреев, Евгений Томберг и Валентина Высоцкая, представляющие Объединенную народную партию Эстонии (ОНПЭ), обратились 30 октября к министру иностранных дел страны Кристийне Оюланд с просьбой закрыть в Таллине так называемое "представительство респубики Ичкерия".

Депутаты ссылаются на резолюцию СБ ООН 1373, предусматривающую запрет на любую поддержку террористов, и напоминают о международной оценке последних событий в Москве.

"Предлагаем в срочном порядке рассмотреть вопрос о дальнейшей целесообразности деятельности представителя "Ичкерии" в Эстонии, как это сделано, например, властями Азербайджана в отношении "чеченского культурного центра", именовавшего себя "представительством Ичкерии" в Баку", подчеркнули депутаты.

Имран Ахаев, именующий себя "представителем чеченской республики Ичкерия в Эстонии", заявил эстонским СМИ том, что террористический акт в Москве - "это не террор, а специальная военная операция", напомнили эстонские депутаты.

Русскоязычные депутаты просят МИД Эстонии также разъяснить им действительный официальный статус Ахаева в Таллине.

"Просим представить официальную позицию МИДа Эстонии относительно наличия в Эстонии представительства так называемой республики Ичкерия, и согласован ли этот статус с действующей администрацией Чеченской республики", - заключили члены Объединенной народной партии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей