21 декабря 2016, 12:50

Пять человек осуждены на Кубани за бандитизм

Суд приговорил к различным срокам лишения свободы бывшего сотрудника милиции Евгения Тупилкина и еще четырех человек, признав их виновными в разбойных нападениях на пенсионеров, магазины и АЗС в Краснодарском крае.

По данным Краснодарского краевого суда, в апреле 2012 года бывший сотрудник милиции Евгений Тупилкин создал вооруженную группу, в которую привлек Сергея Самофалова и своего пасынка Виктора Орлова. Кроме них, к преступлениям привлекались Николай Давыдов и Сергей Кучеренко, не осведомленные о создании банды, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"В общей сложности ими было совершено 17 преступлений, из которых 12 - разбойные нападения. Они нападали на граждан пенсионного возраста, к которым в ночное время врывались и требовали выдачи денежных средств. Кроме этого, были совершены нападения на магазины и заправочные станции", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В судебном заседании подсудимые отрицали свою вину. Суд приговорил их к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 4 до 15 лет, информирует пресс-служба прокуратуры, не уточняя статьи УК РФ, по которым подсудимые признаны виновными.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 30 октября 2015 года в Краснодарском крае было передано в суд дело в отношении четырех жителей Каневского района, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях, убийстве и угоне автомобиля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей