Участок федеральной автодороги "Кавказ".  Фото пресс-служба Минтранса РФ http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=36484

21 декабря 2016, 09:56

Два участка трассы "Кавказ" открыты после ремонта на Ставрополье

Отремонтированные участки федеральной автодороги "Кавказ" на Ставрополье открылись в районе Минеральных Вод, а также на границе с Кабардино-Балкарией.

Участки трассы открылись после капитального ремонта. В общей сложности отремонтировано девять километров. В Минеральных Водах движение после окончания работ теперь будет осуществляться по четырем полосам.

Ещё 700 метров дороги были капитально отремонтированы на участке, проходящем по берегу озера Тамбукан. Участок возле озера представлял особую сложность для строителей. Причиной этого стало увеличение в нем за последние годы объема воды, пишет 20 декабря "Коммерсант-Ростов".

Чтобы сохранить дорогу, строителям пришлось поднять дорожное основание на три метра, а также укрепить тамбуканский перешеек. По мнению специалистов, это максимально обезопасит дорогу от подтопления. 

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2015 года в Дербентском районе Дагестана после капитального ремонта открылись два участка автодороги Р-217 "Кавказ" общей протяженностью 18 километров. Наиболее крупным объектом дорожного строительства в 2015 году в Чечне стала объездной участок трассы "Кавказ" в районе второго по величине города Чечни – Гудермеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей