21 декабря 2016, 10:47

Житель Грозного приговорен к лишению свободы за хранение гранаты

Суд в Грозном приговорил к двум годам колонии-поселения жителя Заводского района Юсупа Исмаилова, обвиняемого в незаконном хранении взрывного устройства.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Юсупа Исмаилова было возбуждено в начале сентября 2016 года. Он находился под подпиской о невыезде, но 23 сентября его взяли под арест.

По данным МВД республики, Исмаилов был задержан в Заводском районе. "Исмаилов выбросил в кусты какой-то предмет, когда увидел шедших навстречу полицейских. Его задержали для проверки, а выброшенный им предмет оказался ручной гранатой. В ходе допроса задержанный пояснил, что граната была случайно найдена им еще в 2008 году, и с тех пор хранилась дома. В день задержания он достал ее из тайника и носил ее с собой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Исмаилов обвинялся по статье 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). 20 декабря суд Заводского района города Грозного приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

Один из родственников Исмаилова заявил, что приговор не будет обжалован. "За незаконное ношение гранаты, как пояснил нам адвокат, грозит до пять лет тюрьмы. Колония-поселение - это, все-таки, лучше, чем обычная колония, да и два года, это не пять лет. Поэтому обжаловать приговор смысла не имеет", - считает он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Исмаилова или его защиты относительно версии следствия и приговора суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей