31 октября 2002, 09:19

Новороссийские охотники устроили облаву на волков

Новороссийские охотники устроили первую в осенне-зимнем сезоне облаву на волков.

Мероприятие сильно не афишировали, и поэтому собралось всего 60 человек. Добыты трофеи - двухлетняя волчица и два матерых волка.

Одного убитого хищника найти, правда, не удалось. Он прошел вдоль застрела, был смертельно ранен и скрылся умирать в кустах терна.

Как рассказал главный охотовед города Николай Сорокин, накануне охоты он с егерями несколько раз выезжали в угодья, расположенные близ Раевской, - слушали, где могут находится волки, и вычислили около десятка хищников. Первый же гай заставил выйти на застрел дюжину волков.

Одна из волчиц оказалась хитрее охотников - долгое время водила по следу весь свой выводок: шестерых волчат, а потом выбрала момент и пошла на прорыв там, где ее совсем не ожидали видеть, по открытому полю. В итоге спаслась и сама хищница, и все ее дети, которые особенно опасны для приплода кабанов. Кабанята в этом сезоне появились на свет поздно и до рождения волчат не успели набрать силу, чтобы за себя постоять. Во время облавы охотоведы видели две больших кабаньих стаи: в одной насчитывалось около девяти диких свиней, в другой -16 поросят и двое взрослых.

По словам Сорокина, волков в нынешнем году слишком много, поэтому облавные охоты будут проводиться как можно чаще. Главное - дождаться первого снега.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей