31 октября 2002, 09:19

Новороссийские охотники устроили облаву на волков

Новороссийские охотники устроили первую в осенне-зимнем сезоне облаву на волков.

Мероприятие сильно не афишировали, и поэтому собралось всего 60 человек. Добыты трофеи - двухлетняя волчица и два матерых волка.

Одного убитого хищника найти, правда, не удалось. Он прошел вдоль застрела, был смертельно ранен и скрылся умирать в кустах терна.

Как рассказал главный охотовед города Николай Сорокин, накануне охоты он с егерями несколько раз выезжали в угодья, расположенные близ Раевской, - слушали, где могут находится волки, и вычислили около десятка хищников. Первый же гай заставил выйти на застрел дюжину волков.

Одна из волчиц оказалась хитрее охотников - долгое время водила по следу весь свой выводок: шестерых волчат, а потом выбрала момент и пошла на прорыв там, где ее совсем не ожидали видеть, по открытому полю. В итоге спаслась и сама хищница, и все ее дети, которые особенно опасны для приплода кабанов. Кабанята в этом сезоне появились на свет поздно и до рождения волчат не успели набрать силу, чтобы за себя постоять. Во время облавы охотоведы видели две больших кабаньих стаи: в одной насчитывалось около девяти диких свиней, в другой -16 поросят и двое взрослых.

По словам Сорокина, волков в нынешнем году слишком много, поэтому облавные охоты будут проводиться как можно чаще. Главное - дождаться первого снега.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости