31 октября 2002, 09:19

Новороссийские охотники устроили облаву на волков

Новороссийские охотники устроили первую в осенне-зимнем сезоне облаву на волков.

Мероприятие сильно не афишировали, и поэтому собралось всего 60 человек. Добыты трофеи - двухлетняя волчица и два матерых волка.

Одного убитого хищника найти, правда, не удалось. Он прошел вдоль застрела, был смертельно ранен и скрылся умирать в кустах терна.

Как рассказал главный охотовед города Николай Сорокин, накануне охоты он с егерями несколько раз выезжали в угодья, расположенные близ Раевской, - слушали, где могут находится волки, и вычислили около десятка хищников. Первый же гай заставил выйти на застрел дюжину волков.

Одна из волчиц оказалась хитрее охотников - долгое время водила по следу весь свой выводок: шестерых волчат, а потом выбрала момент и пошла на прорыв там, где ее совсем не ожидали видеть, по открытому полю. В итоге спаслась и сама хищница, и все ее дети, которые особенно опасны для приплода кабанов. Кабанята в этом сезоне появились на свет поздно и до рождения волчат не успели набрать силу, чтобы за себя постоять. Во время облавы охотоведы видели две больших кабаньих стаи: в одной насчитывалось около девяти диких свиней, в другой -16 поросят и двое взрослых.

По словам Сорокина, волков в нынешнем году слишком много, поэтому облавные охоты будут проводиться как можно чаще. Главное - дождаться первого снега.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей