21 декабря 2016, 06:01

Преподаватель грузинского вуза заподозрена в продаже поддельного диплома

Ассистент-профессор Грузинского технического университета задержана по подозрению в изготовлении и реализации поддельного диплома, сообщила Служба госбезопасности.

Сотрудница Грузинского технического университета Сулико К. и сотрудник охраны вуза Северьян К., по данным следствия, незаконно изготовили диплом бакалавра факультета бизнес-администрирования Государственного университета Ильи и продали его жителю Грузии.

Подозреваемые потребовали за диплом две тысячи долларов, из которых 500 они получили в качестве предоплаты. Задержание состоялось в тот момент, когда им были переданы оставшиеся 1,5 тысячи долларов, сообщают 20 декабря "Новости-Грузия".

Возбуждено уголовное дело по статьи "Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков" УК Грузии. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет, сообщает "Спутник Грузия".

Комментарии от подозреваемых или их официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ноябре 2016 года по делу об изготовлении поддельных дипломов разных факультетов Тбилисского государственного университета и других вузов задержаны сотрудница районной администрации Гардабани, директор Международного учебного университета "Иберия" и еще двое граждан Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей