21 декабря 2016, 02:36

Илез Муцольгов отпущен под подписку о невыезде

Магасский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства дознавателя о продлении домашнего ареста обвиняемого в незаконном обороте оружия Илезу Муцольгову. Суд принял решение отпустить Муцольгова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, сообщил адвокат Батыр Ахильгов.

Как сообщал "Кавказский узел", Илез Муцольгов и Мамед Газгиреев были задержаны после обысков, которые прошли в их домах в селении Насыр-Корт 20 июля. Силовики заявили, что у Муцольгова и Газгиреева были найдены по одной самодельной гранате "хаттабка" и по 20 патронов. Суд вынес решение об их аресте. Им инкриминируется незаконный оборот оружия. Их адвокаты настаивают на том, что оружие обвиняемым было подброшено во время проведения обысков, а молодые люди ни в чем не виновны. 20 августа суд принял решение об изменении меры пресечения Муцольгову и Газгирееву на домашний арест. 21 ноября Мамед Газгиреев был отпущен под подписку о невыезде.

В соответствии с принятыми судом решениями Илез Муцольгов и Мамед Газгиреев могут свободно передвигаться по территории республики, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Батыр Ахильгов.

"Чтобы Илезу выехать в Москву для сдачи экзаменов во время зимней сессии (он является студентом столичного вуза), ему нужно просить разрешение у сотрудников полиции", - сказал адвокат.

Отправленная месяц назад жалоба на имя прокурора Республики Ингушетия Петра Николаева, в которой защита приводит доказательства, свидетельствующие о невиновности Муцольгова и Газгиреева, пока осталась без ответа, добавил Батыр Ахильгов. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с ходом расследования дела Муцольгова и Газгиреева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей