21 декабря 2016, 04:34

Не менее 15 раз отключалось газоснабжение с начала года в Чечне

Большинство случаев отключения газоснабжения связаны с ремонтными работами, при этом жители  жалуются, что отключения для них оказываются неожиданными .В течение года коммунальщики не менее двух раз проводили рейды, в ходе которых проводилось массовые отключения должников.

Последний на сегодняшний день случай отключения газоснабжения произошел 16 декабря, когда был отключен газ на улицах Узуева и Багратиона в Грозном.

Восстановлено газоснабжение было в тот же день, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Чеченгаз". Также в диспетчерской службе сказали, что, по данным на 20 декабря, "в городе Грозном с газоснабжением нет никаких проблем".

О том, что подача газа была возобновлена в тот же вечер, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и житель одного из домов по улице Багратиона Руслан. "Как пообещали газовики, так и получилось: уже к вечеру во всех домах по нашей улице появился газ", - сказал грозненец.

Отсутствие перебоев с газоснабжением в Октябрьском районе подтвердила пенсионерка Зура Ш.

"Все нормально сейчас. Была какая-то поломка, устранили ее газовики быстро. Так что те, кто был на работе, и не заметили, что газа не было. В квартирах, правда, было прохладно, но газ подали, и стало тепло", - говорит женщина.

Большинство случаев отключение газоснабжения происходило в Грозном 

Жители Грозного жаловались на отключение газоснабжения в Октябрьском, Старопромысловском, а также в Ленинском и Заводском районах. 

21 июля в связи с проведением плановых работ газ был отключен в городке Маяковского и поселках Старом и Турбина в Грозном

Отключения происходили и в районах республики. Так, 18 июня без газоснабжения остались семь населенных пунктов Шатойского и Курчалоевского районов Чечни.

Жители Чечни жаловались, что не всегда их предупреждают заранее о готовящихся отключениях в случаях проведения плановых ремонтных работ.

Дважды сообщалось о массовых отключениях абонентов за долги

Так, 16 июня свыше 42 тысяч абонентов в Чечне были отключены от системы газоснабжения по причине задолженностей.

25 марта коммунальщики отключили от сетей газоснабжения потребителей, имевших долги за услугу более 10 тысяч рублей.

"Кавказский узел" информировал, что сотрудники республиканского управления Федеральной службы судебных приставов проводят в Чечне регулярные рейды по взысканию долгов за ЖКУ. 21 ноября были проведены мероприятия, направленные на принудительное взыскание коммунальных платежей с потребителей, имеющих задолженности в размере от 30 тысяч рублей и выше, сообщили в УФССП России по Чечне.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей