Разворот книги "Был такой город. Махачкала". http://bylgorod.ru/photo_chronicles/390/

20 декабря 2016, 22:34

Авторы проекта "Был такой город" получили премию "Гражданская инициатива"

Проект "Был такой город" дагестанских журналисток Светланы Анохиной, Анны Гаджиевой и Полины Санаевой признан лучшим в номинации "Духовное наследие" на премии "Гражданская инициатива".

Как писал "Кавказский узел", проект "Был такой город" по сбору воспоминаний и фотографий жителей российских городов был начат Анохиной и Санаевой в 2007 году, а в феврале 2013 года в рамках него вышла первая книга "Был такой город. Махачкала". В октябре 2016 года вышел второй том по материалам проекта - "Был такой город. Дербент". Светлана Анохина и Полина Санаева были награждены государственной премией Дагестана.

Торжественная церемония вручения национальной премии "Гражданская инициатива" проходит сегодня вечером в Москве, в театре "Русская песня", передает корреспондент "Кавказского узла". Проект Анохиной в соавторстве с Санаевой и присоединившейся к ним позднее Анной Гаджиевой был признан победителем в номинации "Духовное наследие" за инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности.

Организатором премии является "Комитет гражданских инициатив" (КГИ) под руководством зампреда экономического совета при президенте России Алексея Кудрина. Премия организуется в регионах России, а проекты, признанные лучшими на региональном уровне, участвуют в финальном федеральном этапе, где победителям по каждой номинации присуждаются премии в размере 200 тысяч рублей. Победителей на этом этапе определяют эксперты и интернет-пользователи.

На церемонии премии было объявлено, что всего в 2016 году в конкурсе приняли участие почти 2 тысячи социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.

Светлана Анохина была номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2015" за свою журналистскую работу, в том числе за привлечение внимание к проблеме женского обрезания на Кавказе. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Светланы Анохиной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей