20 декабря 2016, 19:30

Удовлетворена жалоба на отказ суда признать дочь Тимченко потерпевшей

Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил решение Черкесского горсуда, отказавшегося признать дочь умершего в городской больнице Дениса Тимченко потерпевшей по делу о смерти отца.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, Денис Тимченко скончался 28 января 2013 года из-за ошибок врачей при оказании ему медпомощи. В его смерти обвиняются четыре врача Черкесской горбольницы, они свою вину не признают. Черкесский городской суд отказался признать несовершеннолетнюю дочь Тимченко потерпевшей по делу, но мать девочки это решение обжаловала. Ее позицию поддержала и детский омбудсмен республики Лариса Абазалиева.

Сегодня Верховный суд республики отменил постановление городского суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Солтан Байрамуков.

"Теперь Черкесский горсуд должен в последующем вновь рассмотреть данный вопрос", – пояснил он.

Он уточнил, что в ходе сегодняшнего заседания в поддержку жалобы выступила прокурор Лариса Токова, которая также считает, что несовершеннолетняя дочь Тимченко имеет полное право быть признанной потерпевшей по делу о смерти своего отца.

Напомним, мать Тимченко Алла Русакова заявляла, что в результате неправильного лечения в больнице Черкесска стала инвалидом. Она подала иск в суд, но затем заключила мировое соглашение с главврачом медучреждения. Завотделения пульмонологии горбольницы обвинила Русакову в клевете, но дело также было закрыто.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей