Сотрудник полиции. Фото: Юлия Симатова / Югополис

20 декабря 2016, 15:02

Ставропольский полицейский заподозрен в избиении женщины

Начато расследование уголовного дела в отношении сотрудника Александровского РОВД, который, по версии следствия, при оформлении административного правонарушения избил женщину и сломал ей руку.

По данным следствия, инцидент произошел еще 30 июня 2015 года. При оформлении административного правонарушения в отношении женщины 35-летний инспектор отдела по делам несовершеннолетних Александровского РОВД "с целью подавления ее воли со значительной силой скрутил правую руку потерпевшей", хотя ее действия не представляли опасности для него и окружающих, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Сотрудник полиции причинил женщине телесные повреждения в виде перелома правой плечевой кости, множественных кровоподтеков левого плеча и левого бедра, тем самым нанес тяжкий вред здоровью потерпевшей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), уточняет пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 31 октября стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении сотрудника отделения ППС по Александровскому району, который, по версии следствия, 12 сентября избил мужчину при оформлении правонарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Архив новостей