Пальмира, Сирия. Фото пользователя DAVID HOLT https://www.flickr.com

20 декабря 2016, 14:59

"Коммерсант": Санчиров погиб в боях у Пальмиры

Уроженец Калмыкии командира десантно-штурмового батальона Санал Санчиров погиб у города Пальмиры в Сирии, попав под минометный обстрел, со ссылкой на сестру погибшего Любовь Санчирову пишет сегодня "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", похороны погибшего в Сирии командира десантно-штурмового батальона Санала Санчирова прошли 13 декабря в его родном поселке Яшкуль в Калмыкии.

Российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

По словам сестры погибшего, Санал Санчиров погиб еще 8 декабря и произошло это в районе Пальмиры. "В свидетельстве о смерти, которое нам привезли из части, сказано, что он погиб на территории Сирийской Арабской Республики в городе Пальмира. Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях", - цитирует сегодня Любовь Санчирову "Коммерсант".

Она также отметила, что Саналу Санчирову было 37 лет. "В Сирию он отправился в командировку в сентябре, но мы узнали об этом уже по факту", - пояснила Любовь Санчирова, уточнив, что сначала тело майора было доставлено из Сирии в Москву, затем прошло прощание в полку в Камышине, а 13 декабря состоялись его похороны в Яшкуле.

При этом издание, со ссылкой на источник, близкий к Минобороны РФ, отмечает, что майор Санчиров оказался в числе тех, кто был экстренно переброшен 8 декабря на защиту Пальмиры и оказание помощи сирийским правительственным войскам. Попав на передовую, он и еще несколько российских военнослужащих вступили в бой с террористами, однако вскоре были накрыты минометным огнем, сообщает газета.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей