20 декабря 2016, 16:15

Обвинение проанализировало детализацию номеров Немцова и Губашева

Сопоставление детализации номеров телефона Бориса Немцова и Шагида Губашева, доказывают, что по крайней мере 31 октября политик и обвиняемый в его убийстве Губашев находились в одном районе. Такие данные сегодня в ходе суда озвучила прокурор.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда, где слушается дело об убийстве Немцова, озвученная сегодня детализация номера телефона отражает перемещения политика с 28 октября по 1 ноября 2014 года. По версии обвинения, номер, зарегистрированный на Шагида Губашева, в эти же дни находился в Истринском районе, где Губашев осуществлял слежку за Борисом Немцовым. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Согласно озвученной сегодня детализации, 28 октября номер Бориса Немцова находится в Ярославле. 29 октября из Ярославля через Владимирскую область попадает в Москву.

В 14.35 и в 15.44 абонент в этот день находится во Владимирской области, а номер Шагида Губашева в этот же день в 15.17 - в Бенилюксе, сказала прокурор.

"30 октября номер Бориса Немцова зафиксирован в 09.59 в Истринском районе, в поселке Чесноково, в этот день Шагид Губашев не был в Бенилюксе", - продолжила прокурор. 

Борис Немцов, согласно детализации, в этот день вернулся в Москву. 

31 октября телефон Бориса Немцова зафиксирован в 11.32 и в 15.22 в Истринском районе, в доме отдыха "Снегири". В 15.14 того же дня Шагид Губашев, по версии обвинения, находился в поселке Бенилюкс в том же Истринском районе.

1 ноября номер Бориса Немцова фиксируется в Москве. Далее по 11 ноября Борис Немцов отсутствовал в Москве, сказала прокурор Семененко.

Напомним, 15 декабря адвокат Губашева заявил о непричастности подзащитного к убийству политика. На вопрос адвоката Хадисова о том, что Губашев делал 29 октября 2014 года в то время, когда был зафиксирован звонок с принадлежащего ему номера, сам подсудимый ответил, что он был в находящемся неподалеку от Бенилюкса поселении Маслово, куда "ездил на доставку".

14 декабря был допрошен Виктор Тымко, знакомый Шагида Губашева, вместе с которым они выполняли совместные заказы по доставке сыпучих смесей, в том числе в подмосковный поселок Бенилюкс, где, по данным суда, 29 октября, 30 октября и 5 ноября 2014 года находился Борис Немцов и в эти же дни - Шагид Губашев. В поселке Бенилюкс находится дом Бориса Немцова.  

Новости, связанные с делом об убийстве Бориса Немцова, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей