Ледокол "Капитан Чечкин". Фото http://www.rosmorport.ru

20 декабря 2016, 10:51

Ледокол "Капитан Чечкин" освободил ото льда иранское судно на Каспии

В Астраханской области ледокол "Капитан Чечкин" сегодня освободил ото льда иранское судно Patris, севшее 19 декабря на мель и вмерзшее в Волго-Каспийский морской судоходный канал. Сегодня же ледокол начнет работы по освобождению сухогруза "Шижня".

Как писал "Кавказский узел", судно Patris, следовавшее из Астрахани в иранский порт Энзили, не смогло пройти Волго-Каспийский морской судоходный канал из-за льда на 50-м километре. На его борту находился экипаж из 11 человек. Вслед за иранским судном оказался скованным льдами сухогруз "Шижня", приписанный к Астрахани.

"Иранское судно освобождено. Сейчас оно ожидает, когда ото льда освободят еще один сухогруз, также скованный льдом", - цитирует сообщение представителя ГУ МЧС по Астраханской области агентство "Интерфакс-Юг".

Пострадавших нет, подчеркнул сотрудник МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей