Знак на дороге "лавиноопасно". Фото https://kabarlar.org/news/print:page,1,45472-shtormovoe-preduprezhdenie-v-gornyh-rayonah-kyrgyzstana-lavinoopasno.html

20 декабря 2016, 03:05

Штормовое предупреждение объявлено в Северной Осетии

Северо-осетинские спасатели сообщили об опасности схода лавин в горных районах республики.

По данным МЧС, штормовое предупреждение в республике в связи с лавиноопасностью объявлено до конца сегодняшнего дня.

Местным жителям и туристам рекомендовано не выходить кататься по склонам гор сразу после сильного снегопада, избегать небольших оврагов, лощин и долин с крутыми склонами, а также обязательно воспользоваться шансом покинуть путь надвигающейся лавины, отъехав в сторону, сообщается на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

"Кавказский узел" также информировал, что в связи с опасностью схода лавин движение на участках Военно-Грузинской дороги на подъездах к Верхнему Ларсу и Степанцминде прерывалось с 13 по 16 декабря для всех видов транспорта, а после улучшения ситуации на дороге запрет оставался только на передвижение большегрузов. Вечером 18 декабря этот запрет был снят с грузинской стороны дороги, а 19 декабря - со стороны Северной Осетии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Алагире переменная облачность, ветер до 5 метров в секунду, ночью столбик термометра показывает -3 градуса, а днем поднимется до -2 градусов. 21 декабря скорость ветра снизится до 2 метров в секунду, будет облачно, ночью температура воздуха составит 9 градусов мороза, днем - 5 градусов ниже нуля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей