20 декабря 2016, 04:04

Чемпионат мира по бобслею и скелетону перенесен из Сочи в Кенигзее

Немецкий Кенигзее примет чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года вместо Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря сборная Латвии по скелетону, а также спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов заявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи, намеченного на 13-26 февраля, призвав к тому же сборные всех стран-участниц. Это произошло после публикации второй части доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, заявившего о действовавшей в России системе сокрытия применения спортсменами запрещенных препаратов. Международная федерация санных видов спорта приняла решение перенести первенство из России в другую страну. 13 декабря немецкий санно-бобслейный союз предложил провести чемпионат в Германии.

19 декабря стало известно о том, что чемпионат будет проведен в немецком городе Кенигзее, сообщает ТАСС.

В Международной федерации бобслея и скелетона (ISBF) отмечают, что при поиске нового места проведения первенства учитывались такие факторы, как минимальное финансирование команд, возможность проведения соревнований в соответствии с первоначальным графиком и техническое оснащение, сообщает "Кубань-24".

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев призвал российских бобслеистов и скелетонистов принять участие в чемпионате мира, сообщает "Национальная служба новостей".

"Российские спортсмены не должны быть в роли обиженных, они должны принять участие в соревнованиях в Германии, в противном случае они отбрасывают себя на несколько секунд назад", - сказал Тягачев.

Напомним, что 65-й чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года. Право провести первенство было получено в 2013 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей