Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

19 декабря 2016, 19:11

185 большегрузов доехали до границы Армении после открытия "Верхнего Ларса"

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" сегодня начал пропускать большегрузы. После этого 240 грузовых автомобилей из Армении пересекли границу с Россией, а 185 через КПП доехали до армянской границы.

Как писал "Кавказский узел", участки Военно-Грузинской дороги на подъездах к Верхнему Ларсу и Степанцминде оставались закрытыми с 13 по 16 декабря для всех видов транспорта, после улучшения ситуации на дороге запрет оставался только на передвижение большегрузов. На границе России и Грузии скопилось более 500 грузовиков, многие из которых направлялись в Армению. Вечером 18 декабря был открыт участок на грузинской стороне дороги.

В разделе "Справочник"  на "Кавказском узле" опубликована справочная статья о Военно-Грузинской дороге .

По данным на сегодняшнее утро, на КПП "Верхний Ларс" ожидали открытия дороги со стороны Владикавказа водители 377 большегрузов, сообщил в 10:53 со ссылкой на МЧС Северной Осетии "Интерфакс".

По информации на 17:36 по московскому времени, на пропускном пункте начался пропуск грузовых автомобилей. 185 из них уже доехали до границы Армении. Также к границе прибыли еще 115 большегрузов, чьи водители решили воспользоваться окружным путем - паромной переправой из Новороссийска в Поти, сообщает со ссылкой на министра транспорта Армении Ваана Мартиросяна Arka.am.

Ситуацию с регулярными прерываниями работы "Верхнего Ларса" нужно решать, и правительство Армении начало поиск новых транспортных схем и альтернативных вариантов перевозок, которые позволят организовать импорт и экспорт армянских товаров в более благоприятных условиях и в предсказуемые сроки. Об этом сегодня объявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, проведший встречу с представителями крупных импортирующих компаний, сообщает News.am.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня +2 градуса, ночью -4. Осадков не ожидается. В Степанцминде, расположенной на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня -9, переменная облачность, ночью ожидается похолодание до -15. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей