19 декабря 2016, 18:19

Надуев приговорен к 25 годам тюрьмы по делу об убийстве ставропольских бизнесменов

Находящийся за пределами России Имали Надуев признан виновным в создании банды, осуществлявшей убийства жителей края, в том числе, и директора ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева. Приговор вынесен заочно, сообщает Ставропольский краевой суд.

Как писал "Кавказский узел", покушение на директора предприятия по ремонту сельхозтехники "Ремсельмаш" Юрия Букреева произошло 3 марта 2011 года в городе Зеленокумске. Неустановленные лица несколько раз выстрелили в Букреева, после чего через семь дней он скончался от полученных ранений в больнице.

По данным СКР, Имали Надуев - крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Убийству Букреева предшествовал финансовый спор, возникший между ОАО "Ремсельмаш" и фирмами, аффилированными Надуеву, утверждают следователи. В мае 2014 года следователи заявили, что Надуев, согласно информации, представленной бюро Интерпола, находится на территории Канады, в связи с чем решается вопрос об экстрадиции его на территорию РФ.

"Надуев заочно признан виновным в создании и руководстве на территории Ставрополья в октябре 2010 года банды, совершавшей нападения на жителей края", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Ставропольского краевого суда.

Согласно сообщению, Надуев признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения - ч. 1 ст. 209 (бандитизм), пп. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть), ч. 1 ст. 30, пп. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (приготовление к убийству) УК РФ.

"Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей и ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и имущественного вреда", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев Надуева или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что в январе текущего года Ставропольский краевой суд огласил приговор по делу об убийствах Букреева и других бизнесменов в регионе, по которому Надуев проходил в качестве заказчика. Суд приговорил пятерых фигурантов дела к срокам наказания – от 3 до 23 лет лишения свободы. В октябре Верховный суд России отклонил жалобы на приговор. При этом Алибеку Заурову был увеличен срок наказания с 23 лет до 24,5 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей