19 декабря 2016, 14:23

Эльбрус Гасанов возглавил "Корпорацию развития Дагестана"

Руководителем "Корпорации развития Дагестана" назначен Эльбрус Гасанов, ранее работавший в столичных IT-компаниях. Неделей ранее Арбитражный суд Дагестана постановил прекратить дело по банкротству "Корпорации развития".

"Кавказский узел", сообщал, что в октябре 2016 года глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов освободил Александра Иванченко от должности генерального директора ОАО "Корпорация развития Дагестана". 23 ноября 2016 года в отставку был отправлен заместитель председателя правительства Дагестана Артур Сибеков, курировавший работу "Корпорации развития Дагестана".

"На Гасанова возложено обеспечение социально-экономического развития Дагестана, содействие реализации приоритетных проектов развития региона и решению социально-экономических задач, привлечение государственного и частного финансирования, повышение инвестиционной привлекательности Дагестана", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы главы и правительства Дагестана сайт "Новое дело".

Официальной информации о назначении Гасанова, по состоянию на 14:00 мск, на сайтах главы и правительства Дагестана опубликовано не было. 

Гасанов родился в Дербенте, с 2005 по 2008 год был директором департамента мобильных технологий Mail.ru. С 2008 по 2011 год работал заместителем генерального директора по инвестициям и развитию международного холдинга А1. С 2012 по 2015 год руководил онлайн-проектами в "Пронто Медиа Холдинг", пишет сегодня ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в июле Управление ФНС России по Республике Дагестан обратилось в суд с заявлением к "Корпорации развития" о признании ОАО банкротом. Согласно материалам дела, "Корпорация" имела задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам в сумме 12 млн. 932 тысячи рублей, из которых около 500 тысяч составляли пени. Задолженность была погашена к декабрю.

Указ о создании "Корпорации развития Дагестана" подписал 22 июля 2013 года Рамазан Абдулатипов, в то время временно исполняющий обязанности главы Дагестана. По его словам, корпорация должна была заняться привлечением инвесторов в республику.

Официальных комментариев Эльбруса Гасанов или представителей "Корпорации развития Дагестана" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей