Сотрудник ДПС. Фото http://progorod62.ru/auto/3797

19 декабря 2016, 11:54

Полицейский в Ростовской области задержан после смертельного ДТП

Сотрудник Зерноградского РОВД управлял машиной в нетрезвом виде, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем, предполагает следствие. Водитель второй машины погиб в ДТП, его жена и ребенок госпитализированы.

По версии следствия, вечером 18 декабря сотрудник ОМВД по Зерноградскому району, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем BMW, на автодороге Ростов-на-Дону – Ставрополь выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-21074, которым управлял 26-летний житель станицы Егорлыкской, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Водитель второй машины скончался на месте аварии, его жена и сын 2013 года рождения госпитализированы с многочисленными травмами, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечение в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба следственного управления.

После инцидента полицейский уволен по отрицательным мотивам, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, пишет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области "161.ru".

Часть 4 ст.264 УК РФ предусматривает от двух до семи лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 18 декабря рейсовый автобус с 19 пассажирами столкнулся с фурой в Ростовской области. В результате ДТП пострадал один человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей