18 декабря 2016, 21:57

Глава сельсовета в Дагестане заподозрен в превышении полномочий

Глава Верхне-Каранаевского сельсовета подозревается в том, что незаконно продал здание школы, сообщили в прокуратуре Дагестана.

По данным ведомства, в 2013 году глава сельсовета вынес постановление о продаже непригодного для эксплуатации помещения старой школы села Верхний Каранай двум гражданам за 100 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

Администрация сельсовета подписала договор купли-продажи, на основании чего покупатели оформили право собственности. При этом здание школы было в собственности администрации Буйнакского района, и глава сельсовета не имел права им распоряжаться. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о новом обвинении в превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы администрации Избербаша в мае этого года. Всего он был обвинен в восьми эпизодах злоупотребления должностными полномочиями с августа 2014 года по май 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей